Vanillequark mit Beerensauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Beeren, gemischt, für das Topping |
---|
Zutaten für den Vanillequark
400 | g | Quark, 20% Fettgehalt |
---|---|---|
50 | ml | Schlagsahne |
50 | ml | Milch |
1 | EL | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten für die Beerensauce
300 | g | Beeren, gemischt (Himbeere, Blaubeere o.ä.) |
---|---|---|
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Beeren verlesen und in ein Sieb geben. Dann kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend den Quark mit der Sahne und der Milch in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Vanillezucker zum Quarkcreme geben und untermischen.
- Nun die Beeren mit dem Puderzucker in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren.
- Den Quark in Dessertgläser füllen, mit der Sauce toppen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt ein paar frische Beeren über den Vanillequark mit Beerensauce streuen und gut gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Wenn es noch schneller gehen soll, können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden. Diese rechtzeitig aus dem Eis nehmen und langsam auftauen lassen.
User Kommentare