Vanillewaffeln

Zutaten für 9 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Stk | Eier |
175 | g | Mehl |
150 | g | Speisestärke |
0.5 | TL | Backpulver |
8 | EL | Milch |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für köstliche Vanillewaffeln zunächst die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und ebenfalls dazugeben.
- Nun die Vanilleschote auf ein Brett legen, mit einem Küchenmesser der Länge nach aufschneiden und das Innere mit der Rückseite des Messers sorgfältig herausschaben. Das gewonnene Vanillemark ebenfalls in die Schüssel hinzufügen.
- Anschließend die Zutaten mit einem Handmixer gut verrühren.
- Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermengen und zu der Masse sieben.
- Zum Schluss die Milch unterrühren und den Teig für zwei Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Danach das Waffeleisen aufheizen, mit Butter eingefettet, damit nichts kleben bleibt und aus dem Teig ca. neun nicht zu dunkle Waffeln backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Vanillewaffeln noch warm mit Vanillinzucker bestreuen und mit Schlagsahne, Früchten oder Vanilleeis servieren.
Alternativ zur Vanilleschote kann Vanillearoma verwendet werden - hiervon werden 5 Tropfen benötigt.
User Kommentare