Vegane Bolognese
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Tofu, von Taifun (regional) |
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1 | Dose | Tomaten, geschält oder passiert |
500 | g | Strauchtomaten |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | italienische Kräuter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, sowie die Tomaten waschen. Danach die Zwiebeln klein schneiden, ebenso den Knoblauch und die Tomaten.
- Danach das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und den Tofu mit den Händen zerbröseln. Danach den Tofu hineingeben und scharf anbraten (er sollte schön gold-braun werden).
- Anschließend die Zwiebel beifügen und glasig braten. Anschließend den Knoblauch ca. 30 Sekunden mit anbraten. Dann das Tomatenmark sowie die frischen Tomaten hinzugeben und vermischen. Den Topfinhalt für etwa 2-3 Minuten braten lassen.
- Schließlich alles mit den Dosentomaten ablöschen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze knapp 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte dabei schön eindicken. Zum Schluss die vegane Bolognese mit den Kräutern abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die vegane Bolognese passt wunderbar zu Nudeln, Lasagne oder auch Wraps und Gemüseeintöpfen.
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