Vegane Bolognese

Diese leckere Bolognese lässt sich leicht zubereiten. Das Rezept ist völlig vegan und kommt mit regionalen Zutaten aus.

Vegane Bolognese

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tofu, von Taifun (regional)
1 Dose Tomaten, geschält oder passiert
500 g Strauchtomaten
3 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise italienische Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, sowie die Tomaten waschen. Danach die Zwiebeln klein schneiden, ebenso den Knoblauch und die Tomaten.
  2. Danach das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und den Tofu mit den Händen zerbröseln. Danach den Tofu hineingeben und scharf anbraten (er sollte schön gold-braun werden).
  3. Anschließend die Zwiebel beifügen und glasig braten. Anschließend den Knoblauch ca. 30 Sekunden mit anbraten. Dann das Tomatenmark sowie die frischen Tomaten hinzugeben und vermischen. Den Topfinhalt für etwa 2-3 Minuten braten lassen.
  4. Schließlich alles mit den Dosentomaten ablöschen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze knapp 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte dabei schön eindicken. Zum Schluss die vegane Bolognese mit den Kräutern abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die vegane Bolognese passt wunderbar zu Nudeln, Lasagne oder auch Wraps und Gemüseeintöpfen.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte