Vegane Gemüsenudeln

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spagetti (Hartweizengrieß) |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | l | Wasser |
Zutaten für das Gemüse
2 | EL | Rapsöl |
---|---|---|
200 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Zucchino, klein |
0.5 | Stg | Porree |
3 | Stk | Möhren, dick |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Rapsöl |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Wasser |
150 | ml | Sojadrink |
4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Weizenmehl |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Bio-Gemüsebrühe, gekörnt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Danach die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hell anschwitzen.
- Im Anschluss daran das Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen lassen und dann unter ständigem Rühren das Wasser dazugeben.
- Jetzt noch die gekörnte Gemüsebrühe, den Sojadrink sowie den Zitronensaft hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und in die Sauce rühren.
- Für die Spaghetti das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Spaghetti im kochenden Salzwasser etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest kochen, dann abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Möhren schälen, waschen, längs in Scheiben und dann in feine lange Streifen schneiden.
- Dann den Porree putzen, gründlich waschen, halbieren und dann ebenfalls in feine lange Streifen schneiden.
- Anschließend noch den Zucchino sowie den Sellerie waschen, den Sellerie schälen und beides in feine Streifen schneiden.
- Nun das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, 3 EL Wasser hinzufügen und die Gemüsestreifen darin etwa 3 Min dünsten. Dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 3 Minuten dünsten.
- Zuletzt die Spaghetti mit dem Gemüse unter die Sauce mischen, nochmals abschmecken und die veganen Gemüsenudeln sofort servieren.
Zubereitung Sauce:
Zubereitung Gemüsenudeln:
Tipps zum Rezept
Den Knoblauch nicht durch eine Presse drücken, weil sein Geschmack dann nicht fein, sondern aggressiv-intensiv wird.
Am einfachsten ist der Einsatz eines Spiralschälers, mit dem sich das Gemüse in gleichmäßige "Nudeln" schneiden lässt.
Die Spaghetti nach dem Abgießen nicht kalt abspülen, weil dadurch ihre Stärke entfernt wird und die Sauce nicht mehr an den Nudeln haften kann.
Die Gemüsenudeln schmecken mit einem veganen Parmesan, hergestellt aus Cashewkernen, noch besser.
User Kommentare