Vegane Gemüsenudeln
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spagetti aus Hartweizengrieß |
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3 | Stk | Möhren, dick |
0.5 | Stg | Porree |
1 | Stk | Zucchini, klein |
200 | g | Knollensellerie |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Tasse | Salz, gestrichen |
4 | EL | Öl |
1.5 | TL | Bio-Gemüsebrühe |
200 | ml | Wasser |
150 | ml | Sojadrink |
4 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser mit etwas Salz zum Kochen aufsetzen. Dann die Möhren schälen, waschen und längs in Scheiben, dann in feine lange Streifen schneiden. Porree waschen, putzen und auch in feine lange Streifen schneiden. Zucchini und Sellerie waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Spagetti in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung, meist etwa 8-12 Minuten kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Spagetti abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen, mit Mehl bestäuben, kurz weiter anschwitzen, dann mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Sojadrink und Zitronensaft dazugeben und aufkochen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Min dünsten. 3 EL Wasser dazugeben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere drei Minuten dünsten.
- Die Nudeln untermischen und die Petersilie in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die veganen Gemüsenudeln und Soße auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln können prima mit einem Parmesanersatz aus gehackten Cashewnüssen, Hefeflocken und etwas Salz bestreut werden.
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