Vegane Glasnudeln mit Erdnusssauce

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
1 | l | Wasser, für Glasnudeln |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
175 | g | Erdnussmus, crunchy |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Birkenkzucker / Xylit |
8 | EL | Tamari, alternativ Sojasauce |
2 | EL | Wasser |
2 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Glasnudeln das Wasser mit einer Prise Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Glasnudeln hinzufügen und etwa 3-5 Minuten lang kochen lassen.
- Dann die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in eine kleine Schale geben.
- Für die Soße die Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann Erdnussmus, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, Birkenzucker, Wasser, Olivenöl und Tamarisauce in den Mixer geben und alles zu einer glatten cremigen Paste verrühren.
- Zum Schluss die Sauce über die Nudeln gießen und die veganen Glasnudeln mit Erdnusssauce servieren.
Tipps zum Rezept
Die Glasnudeln können wunderbar mit Sesam, Kresse oder anderen Sprossen nach Wahl garniert werden.
User Kommentare
Die Soße ist gut, aber von Glasnudeln bin ich nicht begeistert. Die Soße kann man auch mit etwas Kokosmilch verlängern. Als Beilage zu Hühnerspießchen ganz okay.
Auf Kommentar antworten
Spannendes Rezept. Kann ich mir jetzt noch nicht so vorstellen; aber mit asiatischem Gemüse probieren wir das gerne aus !
Auf Kommentar antworten