Vegane Käsefonduesauce

Zutaten für 4 Portionen
180 | ml | Weißwein, vegan |
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1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Tahini (Sesammus) |
2 | EL | Senf |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | EL | Misopaste, weiß |
180 | ml | Mandeldrink |
1 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
120 | ml | Wasser |
50 | g | Hefeflocken (von Rapunzel) |
4 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Weißwein, Hefeflocken, Gemüsebrühe, Wasser, Mandelmilch, Misopaste, Senf, Knoblauchpulver, Tahini, Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss in einen kleinen Topf geben und das Ganze unter Rühren etwa 5 Minuten lang auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Dann das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und warten, bis sich das Ganze zu einer sämigen Sauce verdickt hat - sollte die Konsistenz zu flüssig sein, kann dies mit etwas mehr Mehl ausgeglichen werden, bei einer zu dickflüssigen Sauce gelingt dies mit etwas mehr Mandelmilch.
Tipps zum Rezept
Die vegane Käsefonduesauce passt wunderbar zu Tofu, Grillgemüse und Brot.
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