Vegane Linsenbratlinge

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Linsen, rot, getrocknet |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | EL | Vollkorndinkelmehl |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Rapsöl |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Linsen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwa 1 Minute aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schote danach fein hacken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Anschließend mit den Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfeln in eine Schüssel geben.
- Nun die Linsen und das Mehl hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen gründlich vermischen. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen und mit angefeuchteten Händen zu 12 runden Bratlingen formen.
- Das Rapsöl auf zwei große, beschichtete Pfannen verteilen und erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Erst dann vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten.
- Die Veganen Linsenbratlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Dip aus Joghurt und Zitrone servieren oder eine Vegane Guacamole dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Andere Linsen-Sorten können ebenfalls verwendet werden. In diesem Fall auf die angegebenen Garzeiten achten.
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