Vegane Linsensuppe mit Apfel

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Äpfel, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | cm | Ingwer, frisch |
4 | EL | Öl |
300 | g | Linsen, rot |
800 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Ingwer sowie Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstücke, Ingwerstücke sowie Apfelstücke darin für einige Minuten dünsten.
- Dann die Linsen hinzugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und rund 15 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Linsen weich sind, den Apfelsaft hinzugeben, mit einem Pürierstab fein pürieren und die Suppe mit Kreuzkümmel, Koriander sowie Salz würzen.
- Zum Schluss die vegane Linsensuppe mit Äpfeln in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Linsensuppe passt wunderbar selbst gebackenes Brot mit veganer Butter.
User Kommentare