Vegane Linsensuppe mit Tofuwürstchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Räuchertofu |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Porree |
3 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Kartoffeln |
150 | g | Tellerlinsen |
1 | l | Wasser |
1.5 | TL | Gemüsebrühe Instantpulver |
0.25 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Xylit |
3 | TL | Weißweinessig |
3 | Stk | Tofuwürstchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Räuchertofu mit dem Messer in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, teilen und fein hacken. Anschließend Öl in einem großen Topf erhitzen und die Tofuwürfel sowie die Zwiebelstücke darin glasig anbraten.
- Jetzt den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Karotten waschen, den Strunk abschneiden, ungeschält lassen und fein würfeln. Dann das Gemüse mit in den Topf geben, die Hitze etwas erhöhen und anbraten lassen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfelstücke schneiden. Nun die Linsen abspülen und diese gemeinsam mit den Kartoffeln in den Topf geben. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze zugedeckt für ca. 50-60 Minuten köcheln lassen.
- Schließlich die vegane Linsensuppe mit Kreuzkümmel, Xylit, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tofuwürstchen in kleine Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe eignet sich wunderbar für kältere Tage und kann auch mit Brot serviert werden.
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