Vegane sächsische Kartoffelsuppe
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
400 | g | Möhre |
150 | g | Sellerie |
150 | g | Lauch |
800 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Rapsöl |
5 | Stg | Petersilie |
3 | Bl | Liebstöckel |
3 | EL | Majoran, getrocknet |
1.5 | l | Wasser |
2 | TL | Gemüsebrühe Instantpulver |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, mit einem Messer halbieren und in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Möhre waschen, den Strunk abschneiden und ebenfalls zu gleichgroßen Würfeln verarbeiten. Dasselbe nun auch mit dem Sellerie und dem Lauch: waschen und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Anschließend auch die Kartoffeln waschen, schälen und zu Würfeln verarbeiten.
- Dann in einem großen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die geschnittenen Zwiebel-, Möhren-, Sellerie- und Lauchwürfel hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren fünf bis sieben Minuten sanft anbraten.
- Nun die Stängel der Petersilie abtrennen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und mit anbraten. Danach Liebstöckel und Petersilie klein hacken.
- Danach den Majoran, die Liebstöckelblätter und die Kartoffeln in den Topf dazugeben. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühepulver hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel draufsetzen und 10 - 15 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Petersilie hinzugeben und alles mit dem Mixer grob pürieren. Fertig ist die Vegane sächsische Kartoffelsuppe
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe noch etwas herzhafter mag, kann in den letzten 5 Minuten der Kochzeit noch in Scheiben geschnittene Tofuwürstchen hinzugeben.
User Kommentare