Vegane Schokomuffins
Diese veganen Schokomuffins überraschen mit fluffig-lockerem Teig und flüssigem, süßem Kern.
Foto Gutekueche
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Zutaten für 8 Portionen
4
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EL |
Hafermilch
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2
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EL |
Kokosöl, flüssig
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4
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EL |
Zucker
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6
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EL |
Mehl
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6
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EL |
Kakaopulver
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1
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TL |
Backpulver
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16
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Stk |
Zartbitterschokolade
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4
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EL |
Apfelmus
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Rezept Zubereitung
- Für die veganen Schokomuffins zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden oder mit Butter befetten.
- Nun in einer großen Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Kakaopulver vermengen.
- Im Anschluss in einer separaten Schüssel das flüssige Kokosöl mit der Hafermilch verrühren und das Apfelmus hinzugeben. Die Mischung nun unter stetigem Rühren zur Mehlmischung hinzugeben und alles gut vermengen.
- Jetzt jede Mulde zu einem Drittel mit dem Teig befüllen. Jeweils zwei Schokostückchen hineinlegen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Dann die Muffins für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und am besten gleich warm servieren.
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