Vegane Tofu-Bolognese

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tofu, mittelfeste Konsistenz |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Möhren |
100 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Tomaten, passiert, aus der Dose |
200 | g | Tomaten, gestückelt, aus der Dose |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Kräutermischung, italienisch, getrocknet |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für vegane Tofu-Bolognese Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Sodann die Zwiebel und die Knoblauchzehe (gerne auch mehr) abziehen und klein würfelig zerteilen.
- Anschließend Tofu mit Küchenpapier trocknen und dann zerkrümeln.
- Die Krümel in einer beschichteten Pfanne mit heißem Olivenöl unter Rühren kräftig goldbraun anbraten.
- Im Anschluss die Zwiebeln mit Möhren und Sellerie hinzugeben und braten.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind den Knoblauch zugeben und heiß werden lassen.
- Dann das Tomatenmark hinzufügen, mit anrösten und mit den passierten sowie gestückelten Tomaten auffüllen.
- Anschließend die Gemüsebrühe zugießen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss die italienische Kräutermischung einrühren, die Bolognese bei mäßiger Hitze 20 Minuten leise köcheln und sämig werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die fertige vegane Tofu-Bolognese mit frischen mediterranen Kräutern, zum Beispiel Basilikum garnieren.
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