Vegane Tofu-Bolognese

Diese äußerst leckere vegane Tofu-Bolognese schmeckt nach diesem Rezept würzig tomatig und schmiegt sich wohlig um die Nudel.

Vegane Tofu-Bolognese Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Tofu, mittelfeste Konsistenz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Möhren
100 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
200 g Tomaten, passiert, aus der Dose
200 g Tomaten, gestückelt, aus der Dose
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 TL Kräutermischung, italienisch, getrocknet
1 Prise Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für vegane Tofu-Bolognese Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Sodann die Zwiebel und die Knoblauchzehe (gerne auch mehr) abziehen und klein würfelig zerteilen.
  3. Anschließend Tofu mit Küchenpapier trocknen und dann zerkrümeln.
  4. Die Krümel in einer beschichteten Pfanne mit heißem Olivenöl unter Rühren kräftig goldbraun anbraten.
  5. Im Anschluss die Zwiebeln mit Möhren und Sellerie hinzugeben und braten.
  6. Sobald die Zwiebeln glasig sind den Knoblauch zugeben und heiß werden lassen.
  7. Dann das Tomatenmark hinzufügen, mit anrösten und mit den passierten sowie gestückelten Tomaten auffüllen.
  8. Anschließend die Gemüsebrühe zugießen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  9. Zum Schluss die italienische Kräutermischung einrühren, die Bolognese bei mäßiger Hitze 20 Minuten leise köcheln und sämig werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertige vegane Tofu-Bolognese mit frischen mediterranen Kräutern, zum Beispiel Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
20,76 g
Eiweiß
18,78 g
Kohlenhydrate
16,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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