Vegane Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten, vollreif, aromatisch |
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1 | Stk | Zucchino |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für den Mandelmilchschaum
3 | EL | Mandelmus, weiß |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal die Frühlingswiebeln putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und grob würfeln.
- Als nächstes die Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebelringe darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Topfinhalt mit einem Schneidstab pürieren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Mandelmus mit dem Zitronensaft und dem Wasser pürieren. Dann in einen kleinen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Mandelmilch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Schneidstab aufschäumen und die Petersilie untermischen.
- Die Vegane Tomatensuppe in vorgewärmte Teller füllen, den Mandelschaum darauf verteilen und sofort servieren.
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