Vegane Zimtsterne

Zimtsterne dürfen zur Weihnachtszeit auf keinem Keksteller fehlen. Diese leckere Variante eignet sich auch für Veganer.

Vegane Zimtsterne

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten für den Keksteig

1 Prise Mehl für die Arbeitsfläche
7 EL Wasser
1 Spr Zitronensaft
2 EL geriebene Orangenschalen
3 EL Zimt
150 g gemahlene Mandeln
250 g gemahlene Haselnüsse
200 g Puderzucker

Zutaten für die Glasur

2 TL Zimt
1 gl Wasser (200 ml)
150 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn Puderzucker, gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse zusammen mit Wasser, Zimt, geriebenen Orangenschalen und einem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Anschließend etwas Mehl auf die Arbeitsfläche stäuben und die Teigmasse ungefähr 1 cm dick ausrollen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 220° C vorheizen. (Umluft: 200° C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Mit einem Keksausstecher die Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.
  5. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten und erneut 1 cm dick ausrollen, sodass weitere Sterne ausgestochen werden können, bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Nun die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen etwa 5-6 Minuten backen.
  7. Für die Glasur Puderzucker und Zimt vermischen und so lange Wasser aus dem Glas hinzugeben, bis die Masse dickflüssig ist. Das Ganze gut verrühren.
  8. Die fertigen Zimtsterne aus dem Backofen nehmen und die Zimtsterne gut abkühlen lassen.
  9. Zum Schluss die Kekse mit der Glasur bestreichen und diese gut aushärten lassen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig während der Verarbeitung zu klebrig sein, empfiehlt es sich, etwas Mehl unterzukneten.

Ist die Glasur zu dünnflüssig, kann einfach etwas Puderzucker hinzugegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln zergehen bereits auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Muss - Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet, also Vorsicht bei Kindern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte