Vegane Zimtsterne

Zimtsterne dürfen zur Weihnachtszeit auf keinem Keksteller fehlen. Diese leckere Variante eignet sich auch für Veganer.

Vegane Zimtsterne

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Plätzchenteig

1 Prise Mehl für die Arbeitsfläche
7 EL Wasser
1 Spr Zitronensaft
2 EL Orangenschalen, gerieben
3 EL Zimt, gemahlen
150 g Mandeln, gemahlen
250 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Puderzucker

Zutaten für die Glasur

2 TL Zimt, gemahlen
200 ml Wasser
150 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn Puderzucker, gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse zusammen mit Wasser, Zimt, geriebenen Orangenschalen und einem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Anschließend etwas Mehl auf die Arbeitsfläche stäuben und die Teigmasse ungefähr 1 cm dick ausrollen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 220° C vorheizen. (Umluft: 200° C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Mit einem Keksausstecher die Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.
  5. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten und erneut 1 cm dick ausrollen, sodass weitere Sterne ausgestochen werden können, bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Nun die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen etwa 5-6 Minuten backen.
  7. Für die Glasur Puderzucker und Zimt vermischen und so lange Wasser aus dem Glas hinzugeben, bis die Masse dickflüssig ist. Das Ganze gut verrühren.
  8. Die fertigen Zimtsterne aus dem Backofen nehmen und die Zimtsterne gut abkühlen lassen.
  9. Zum Schluss die Kekse mit der Glasur bestreichen und diese gut aushärten lassen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig während der Verarbeitung zu klebrig sein, empfiehlt es sich, etwas Mehl unterzukneten.

Ist die Glasur zu dünnflüssig, kann einfach etwas Puderzucker hinzugegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte