Vegane Zucchinipfannkuchen

Diese Veganen Zucchinipfannkuchen sind saftig und herzhaft. Das Rezept ist ein gesunder Beitrag zur modernen und gesunden Gemüseküche.

Vegane Zucchinipfannkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Chiasamen
4 EL Wasser, lauwarm
125 g Mehl
1 Prise Salz
140 ml Wasser
350 g Zucchini
1 Stk Schalotte
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Pflanzenöl, zum Backen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Chiasamen in einem Mörser zerstoßen, in das lauwarme Wasser einrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen das Mehl mit dem Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und die Chiasamen gründlich unterrühren. Danach weitere 15 Minuten quellen lassen.
  4. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und auf einer Küchenreibe raspeln. Die Schalotte abziehen, sehr fein würfeln und mit den Zucchiniraspeln unter den Pfannkuchenteig ziehen.
  5. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, glatt streichen und in etwa 6-8 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.
  6. Den fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten und den restlichen Teig zu einem zweiten Veganen Zucchinipfannkuchen backen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte