Veganes Tzatzikidressing mit Sojajoghurt

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Sojajoghurt, natur |
---|---|---|
60 | g | Bio-Gurke |
1.5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Dill, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) |
1 | TL | Knoblauchpulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Gurke waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun ein Mixgefäß nehmen, Joghurt, Öl, Dill, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Gurkenstücke hineingeben und das Ganze etwa 30 Sekunden lang pürieren.
- Zum Schluss das vegane Tzatzikidressing mit Sojajoghurt nach Belieben mit dem Wasser verdünnen und in einer Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Das Dressing passt hervorragend zu Kartoffeln, Pilzen und zu Salat. Wer mag, kann die Gurkenstücke auch unpüriert lassen.
User Kommentare