Veganes Tzatzikidressing mit Sojajoghurt

Das vegane Tzatzikidressing mit Sojajoghurt ist lecker und gesund. Das Rezept ist kinderleicht und schnell gemacht.

Veganes Tzatzikidressing mit Sojajoghurt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Gurke waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun ein Mixgefäß nehmen, Joghurt, Öl, Dill, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Gurkenstücke hineingeben und das Ganze etwa 30 Sekunden lang pürieren.
  3. Zum Schluss das vegane Tzatzikidressing mit Sojajoghurt nach Belieben mit dem Wasser verdünnen und in einer Schüssel servieren.

Tipps zum Rezept

Das Dressing passt hervorragend zu Kartoffeln, Pilzen und zu Salat. Wer mag, kann die Gurkenstücke auch unpüriert lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
10,42 g
Eiweiß
2,89 g
Kohlenhydrate
3,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Senfdressing mit Agave

SENFDRESSING MIT AGAVE

Das tolle Senfdressing mit Agave ist nach diesem Rezept schnell angerührt. Es schmeckt leicht süßlich, pikant und passt zu vielen Salat-Variationen.

User Kommentare