Veganer Auberginen-Hering

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Aubergine |
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700 | ml | Wasser, gefiltert |
250 | ml | Gewürzgurkenwasser |
2 | EL | Weißweinessig |
3 | Stk | Noriblätter |
2 | TL | Himalayasalz |
Zutaten Sauce
1 | Stk | Zwiebel, gelb |
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200 | g | Gewürzgurken |
200 | ml | Hafersahne |
200 | g | Quark, vegan |
20 | g | Schnittlauch, gefrostet |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Auberginen schälen, die Enden abtrennen und kleine Würfel schneiden.
- In einem geeigneten Topf, dass abgegossene Gewürzgurkenwasser, das Wasser, die Noriblätter, das Salz sowie den Essig vermengen und zum Köcheln bringen. Anschließend die Auberginenwürfel darin weich garen.
- In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten.
- Dafür die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gewürzgurken in dünne Scheiben zerkleinern und gemeinsam mit der Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
- Den Quark, die Hafersahne, den Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ebenso hinzufügen und verrühren.
- Nun die weichen Auberginenstücke abgießen, unter die Sauce heben, abschmecken und den veganen Auberginen-Hering vor dem Servieren abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Der vegane Auberginen-Hering passt sowohl aufs Brot als auch zu Kartoffeln sehr gut.
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