Veganer Auberginen-Hering

Das Rezept für den veganen Auberginen-Hering stellt eine Alternative zu Hering-Salat dar und schmeckt hervorragend zu Kartoffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Aubergine
700 ml Wasser, gefiltert
250 ml Gewürzgurkenwasser
2 EL Weißweinessig
3 Stk Noriblätter
2 TL Himalayasalz

Zutaten Sauce

1 Stk Zwiebel, gelb
200 g Gewürzgurken
200 ml Hafersahne
200 g Quark, vegan
20 g Schnittlauch, gefrostet
1 Prise Himalayasalz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Auberginen schälen, die Enden abtrennen und kleine Würfel schneiden.
  2. In einem geeigneten Topf, dass abgegossene Gewürzgurkenwasser, das Wasser, die Noriblätter, das Salz sowie den Essig vermengen und zum Köcheln bringen. Anschließend die Auberginenwürfel darin weich garen.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten.
  4. Dafür die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben zerkleinern und gemeinsam mit der Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
  6. Den Quark, die Hafersahne, den Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ebenso hinzufügen und verrühren.
  7. Nun die weichen Auberginenstücke abgießen, unter die Sauce heben, abschmecken und den veganen Auberginen-Hering vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Der vegane Auberginen-Hering passt sowohl aufs Brot als auch zu Kartoffeln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
8,99 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
27,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare