Veganer Champignonaufstrich
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Champignons |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | ml | Sojasahne |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauch, gehackt |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Mandelmus |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne mit dem Olivenöl etwa 10 Minuten anbraten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und gemeinsam mit Sojasahne, Mandelmus und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Dann die Pilze aus der Pfanne nehmen, mit in die Schüssel geben und Hefeflocken, Salz, Pfeffer sowie Schnittlauch hinzufügen.
- Zum Schluss alle Zutaten in einen Mixer geben und den veganen Pilzaufstrich zu einer cremigen Masse vermixen.
Tipps zum Rezept
Neben dem Genuss als Brotaufstrich kann dieses Rezept auch gut zu Gerichten serviert werden, zu denen üblicherweise Pilze gereicht werden. So ist der Champignongeschmack präsent, während gleichzeitig eine neue Konsistenz Einzug hält.
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