Veganer Champignonaufstrich

Dieser vegane Champignonaufstrich schmeckt sehr mild, ist sehr einfach zubereitet und lässt sich toll variieren.

Veganer Champignonaufstrich

Bewertung: Ø 4,7 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Champignons
2 Stk Zwiebeln
100 ml Sojasahne
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
2 EL Schnittlauch, gehackt
2 EL Hefeflocken
1 EL Zitronensaft
1 Schuss Olivenöl
1 EL Mandelmus
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne mit dem Olivenöl etwa 10 Minuten anbraten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und gemeinsam mit Sojasahne, Mandelmus und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
  3. Dann die Pilze aus der Pfanne nehmen, mit in die Schüssel geben und Hefeflocken, Salz, Pfeffer sowie Schnittlauch hinzufügen.
  4. Zum Schluss alle Zutaten in einen Mixer geben und den veganen Pilzaufstrich zu einer cremigen Masse vermixen.

Tipps zum Rezept

Neben dem Genuss als Brotaufstrich kann dieses Rezept auch gut zu Gerichten serviert werden, zu denen üblicherweise Pilze gereicht werden. So ist der Champignongeschmack präsent, während gleichzeitig eine neue Konsistenz Einzug hält.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte