Veganer Couscoussalat

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Cousocus |
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300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
250 | g | Feta, vegan |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | gl | Oliven, entkernt |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
5 | Bl | Basilikum, frisch |
3 | TL | Sambal Oelek |
0.5 | Stk | Zitrone |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser im Wasserkocher aufsetzen, den Couscous in eine große Salatschüssel füllen, Salz hinzugeben und mit dem heiß gekochten Wasser übergießen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sich der Couscous mit Wasser vollgesogen hat.
- Dann Tomatenmark, Olivenöl sowie Sambal Oelek hinzugeben und das Ganze gut vermischen. Basilikumblätter klein schneiden, Zitrone halbieren, auspressen und den Saft hinzugeben.
- Nun Tomaten, Paprika, Oliven sowie Gurke waschen und kleinschneiden, dabei bei Tomaten und Paprika den Strunk entfernen.
- Im Anschluss die kleingeschnittenen Tomaten-, Paprika, Oliven-, sowie Gurkenstücke zum Couscous geben und alles gut vermengen.
- Nun noch den veganen Feta kleinschneiden, über den Salat geben und den fertigen veganen Couscoussalat mit Salz sowie Pfeffer abschmecken..
Tipps zum Rezept
Der Salat kann gut und gerne auch schon am Vorabend zubereitet werden, damit er etwas durchziehen kann.
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