Veganer Erbsen-Kartoffel-Eintopf mit Räuchertofu
Rezept Zubereitung
- Die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag den Räuchertofu sehr klein würfeln und im heißen Öl in einem Topf ca. 5 Minuten – unter gelegentlichem Rühren – anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Möhren abspülen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, zusammen mit den Möhrenscheiben zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. Den Thymian abspülen, zusammen mit den Kartoffeln zugeben und mit dem Wasser auffüllen. Als nächstes die eingeweichten Erbsen abspülen und ebenfalls zugeben.
- Den herzhaften Eintopf zugedeckt aufkochen und ca. 50 Minuten – ebenfalls abgedeckt – leicht köcheln lassen.
- Den Veganen Erbsen-Kartoffel-Eintopf mit Räuchertofu zum Schluss salzen, pfeffern und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Scheibe gebackenes Bauernbrot.
Den Eintopf zusätzlich mit etwas pflanzlicher Sahne verfeinern.
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