Veganer Erbsen-Kartoffel-Eintopf mit Räuchertofu

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Erbsen (getrocknet) |
2 | EL | Rapsöl |
150 | g | Räuchertofu |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Möhren |
200 | g | Kartoffeln (festkochend) |
1 | Bund | Thymian |
1 | Msp | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag den Räuchertofu sehr klein würfeln und im heißen Öl in einem Topf ca. 5 Minuten – unter gelegentlichem Rühren – anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Möhren abspülen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, zusammen mit den Möhrenscheiben zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. Den Thymian abspülen, zusammen mit den Kartoffeln zugeben und mit dem Wasser auffüllen. Als nächstes die eingeweichten Erbsen abspülen und ebenfalls zugeben.
- Den herzhaften Eintopf zugedeckt aufkochen und ca. 50 Minuten – ebenfalls abgedeckt – leicht köcheln lassen.
- Den Veganen Erbsen-Kartoffel-Eintopf mit Räuchertofu zum Schluss salzen, pfeffern und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Scheibe gebackenes Bauernbrot.
Den Eintopf zusätzlich mit etwas pflanzlicher Sahne verfeinern.
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