Veganer Flammkuchen mit Hummus

Ein Rezept für köstlich knusprigen veganen Flammkuchen mit Hummus. Eine echte Alternative für die schnelle Küche mit fertigem Boden und Hummus.

Veganer Flammkuchen mit Hummus Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Mehl, glatt
0.5 TL Salz
1 EL Pflanzenöl
120 ml Wasser

Zutaten für den Belag

100 g Hummus (Fertigprodukt)
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Paprikaschote, rot, klein
20 g Mandeln, gehobelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Öl sowie Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig bis zur Weiterverarbeitung ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Für den Belag die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel putzen, Wurzelteil sowie einen Teil der langen Blätter entfernen, dann waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die kleine Paprikaschote halbieren, Kerne sowie die Innenhaut entfernen, dann waschen und in schmale Streifen schneiden.
  6. Nun den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und auf das vorbereitete Blech legen.
  7. Jetzt auf dem Teigboden Hummus verstreichen - dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen.
  8. Im Anschluss die Zwiebelscheiben, Frühlingszwiebeln sowie Paprikastreifen gleichmäßig auf dem Hummus verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit den Mandeln bestreuen.
  9. Zuletzt den veganen Flammkuchen mit Hummus auf der untersten Schiene des Backofens für 7-10 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für selbstgemachten Hummus.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
13,35 g
Eiweiß
13,92 g
Kohlenhydrate
79,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare