Veganer Flammkuchen mit Hummus

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Mehl, glatt |
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0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Pflanzenöl |
120 | ml | Wasser |
Zutaten für den Belag
100 | g | Hummus (Fertigprodukt) |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote, rot, klein |
20 | g | Mandeln, gehobelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Öl sowie Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig bis zur Weiterverarbeitung ruhen lassen.
- Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Belag die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebel putzen, Wurzelteil sowie einen Teil der langen Blätter entfernen, dann waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die kleine Paprikaschote halbieren, Kerne sowie die Innenhaut entfernen, dann waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Nun den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und auf das vorbereitete Blech legen.
- Jetzt auf dem Teigboden Hummus verstreichen - dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen.
- Im Anschluss die Zwiebelscheiben, Frühlingszwiebeln sowie Paprikastreifen gleichmäßig auf dem Hummus verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit den Mandeln bestreuen.
- Zuletzt den veganen Flammkuchen mit Hummus auf der untersten Schiene des Backofens für 7-10 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachten Hummus.
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