Veganer Nusskuchen

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Nüsse nach Wahl, z.B. Haselnüsse, gemahlen |
---|---|---|
150 | g | Weizenmehl, Type 550 |
80 | g | Rohrzucker |
1 | EL | Backpulver |
1.5 | EL | Bio-Kakao, 100% Kakaopulver |
0.75 | TL | Zimtpulver, Ceylon |
1 | Msp | Kardamom, gemahlen |
280 | ml | Hafermilch, Haferdrink |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Rührschüssel nehmen, die gemahlenen Nüsse, Weizenmehl, Backpulver und Rohrzucker sowie Kakaopulver, Zimt und Kardamom beigeben.
- Dann alles gut vermischen, die Hafermilch hinzufügen und das Ganze mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Im Anschluss deine Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Öl einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, für 30 Minuten lang backen - die Stäbchenprobe machen.
- Zum Schluss den fertigen, veganen Nusskuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann den veganen Nusskuchen auch mit einer Schokoladenglasur überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
User Kommentare