Veganer Obst-Vanille-Grießbrei
Der vegane Obst-Vanille-Grießbrei eignet sich als Dessert oder als Frühstück. Das Obst kann im Sommer durch frische Beeren ersetzt werden.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800
|
ml |
pflanzliche Milch
|
80
|
g |
Weichweizengrieß
|
2
|
EL |
Zucker
|
0.5
|
Stg |
Vanilleschote
|
1
|
Stk |
Banane
|
0.5
|
Stk |
Orange
|
1
|
Stk |
Apfel
|
100
|
ml |
pflanzliche Sahne
|
Rezept Zubereitung
- Die pflanzliche Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Weizengrieß unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Den Grießbrei auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Die halbe Orange auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Den Apfel abspülen und klein würfeln. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Apfelstückchen zum Orangensaft geben.
- Die halbe Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der pflanzlichen Sahne unter den Grieß heben.
- Den Veganen Obst-Vanille-Grießbrei abwechseln mit dem Obst auf 4 Gläser verteilen.
Tipps zum Rezept
Den Grießbrei mit etwas Zimt verfeinern und mit frischer Minze garnieren.
Ähnliche Rezepte
Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.
Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.
User Kommentare