Veganer Obst-Vanille-Grießbrei

Das vegane Obst-Vanille-Grießbrei Rezept eignet sich als Dessert oder als Frühstück. Das Obst kann im Sommer durch frische Beeren ersetzt werden.

Veganer Obst-Vanille-Grießbrei Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml pflanzliche Milch
80 g Weichweizengrieß
2 EL Zucker
0.5 Stg Vanilleschote
1 Stk Banane
0.5 Stk Orange
1 Stk Apfel
50 ml pflanzliche Sahne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die pflanzliche Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Weizengrieß unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen.
  3. Den Grießbrei auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  4. Die halbe Orange auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.
  5. Den Apfel abspülen und klein würfeln.
  6. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Apfelstückchen zum Orangensaft geben.
  7. Die halbe Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der pflanzlichen Sahne unter den Grieß heben.
  8. Den Veganen Obst-Vanille-Grießbrei mit dem Obst auf 4 Teller verteilen.

Tipps zum Rezept

Den Grießbrei mit etwas Zimt verfeinern und mit frischer Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
12,01 g
Eiweiß
10,33 g
Kohlenhydrate
49,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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