Veganer Obst-Vanille-Grießbrei
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | ml | pflanzliche Milch |
|---|---|---|
| 80 | g | Weichweizengrieß |
| 2 | EL | Zucker |
| 0.5 | Stg | Vanilleschote |
| 1 | Stk | Banane |
| 0.5 | Stk | Orange |
| 1 | Stk | Apfel |
| 50 | ml | pflanzliche Sahne |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die pflanzliche Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Weizengrieß unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen.
- Den Grießbrei auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Die halbe Orange auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.
- Den Apfel abspülen und klein würfeln.
- Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Apfelstückchen zum Orangensaft geben.
- Die halbe Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der pflanzlichen Sahne unter den Grieß heben.
- Den Veganen Obst-Vanille-Grießbrei mit dem Obst auf 4 Teller verteilen.
Tipps zum Rezept
Den Grießbrei mit etwas Zimt verfeinern und mit frischer Minze garnieren.
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