Veganer Rotkohlsalat
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Karotten oder Möhren, mittelgroß |
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900 | g | Rotkohl |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing | ||
4 | EL | Apfelessig |
6 | EL | Olivenöl extra |
2 | TL | Honig, flüssig od.Agavendicksaft |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
Rezept Zubereitung
- Für den Veganen Rotkohlsalat zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzeln sowie die Hälfte von den langen grünen Blättern abschneiden, dann gründlich waschen, in kleine schräge Stückchen schneiden und gleich in eine Schüssel geben.
- Die Karotten dünn schälen, dann in Streifen hobeln und zu den Zwiebeln geben.
- Danach den Rotkohl vierteln, abbrausen und ohne Strunk in dünne Streifen schneiden oder auch hobeln. Den Kohl mit den Karotten und den Zwiebeln in der Schüssel vermengen.
- Als Nächstes für das Dressing den Apfelessig mit Öl und Honig vermixen, mit Salz und Cayennepfeffer sowie Zitronensaft (vorsichtig) abschmecken, dann nach Belieben etwas Knoblauchpulver zugeben.
- Das Dressing über den Salat träufeln und alles gründlich vermischen.
- Zum Schluss den Veganen Rotkohlsalat mindestens 150 Minuten ziehen lassen, danach hat sich sein super Geschmack voll entfaltet.
Tipps zum Rezept
Etwas Kümmel in den Rohkost-Salat gestreut erhöht beim empfindlichen Magen die Bekömmlichkeit.
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