Veganer Zitronen-Fenchel-Risotto

Wie wäre es mit einem leichten, vganen Zitronen-Fenchel-Risotto als Auftakt zu einem tollen Menü? Das Rezept ist unkomplizierter als gedacht.

Veganer Zitronen-Fenchel-Risotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

73 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fenchelknolle putzen und das Fenchelgrün zur Seite legen. Die Knolle waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen lassen und danach heiß halten.
  4. Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Fenchelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel 2-3 Minuten dünsten, bis er glasig ist.
  5. Nun den Weißwein angießen und unter Rühren einkochen lassen. Den Knoblauch unter den Reis rühren, eine Kelle von der heißen Brühe dazugeben und rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  6. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis außen cremig und innen leicht bissfest ist - das dauert etwa 30-40 Minuten. Während dieser Zeit immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  7. In den letzten Minuten das Mandelmus und die Hefeflocken unterrühren.
  8. Die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale auf einer scharfen Reibe direkt über den Risotto reiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Den Risotto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den veganen Zitronen-Fenchel-Risotto in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit dem Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
7,78 g
Eiweiß
8,94 g
Kohlenhydrate
46,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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