veganer Zwiebelkuchen

Die Federweißerzeit kann kommen! Hier ein Rezept für veganen Zwiebelkuchen, welches auch ideal für das nächste Buffet ist.

veganer Zwiebelkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Schuss Wasser
800 g Zwiebel
400 g Sojasahne, Sojacuisine
250 g Räuchertofu
3 TL Sojamehl
5 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Teig

500 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
1 TL Rohrohrzucker
250 ml Wasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl, die Hefe, den Zucker sowie Salz mit dem Wasser vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Dann ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Sojamehl sowie einen Schuss Wasser verrühren und zusammen mit der Sojacuisine zu den Zwiebeln geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Anschließend den Räuchertofu abtropfen lassen, in feine Würfeln schneiden, in einer Pfanne mit ein wenig Öl knusprig anbraten und zur Zwiebelmasse geben.
  5. Nun den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech einfetten und den Teig auf das Backblech legen. Die Zwiebel-Tofu-Masse darauf verteilen und den veganen Zwiebelkuchen bei 190°C ca. 18-20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
31,26 g
Eiweiß
19,84 g
Kohlenhydrate
69,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Zwiebelkuchen

VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN

Was gibt es Besseres, als einen Vegetarischen Zwiebelkuchen zu einem Glas Federweißer zu genießen? Hier ist das schöne Rezept für diesen Leckerbissen.

Omas Zwiebelkuchen

OMAS ZWIEBELKUCHEN

Am besten schmeckt Omas Zwiebelkuchen zu frischem, jungen Wein, aber zu allen anderen Gelegenheiten ebenso gut. Hier ist Omas Rezept.

Zwiebelkuchen ohne Speck

ZWIEBELKUCHEN OHNE SPECK

Dieser Zwiebelkuchen ohne Speck schmeckt auch Nicht-Vegetariern gut. Mit süßen Zwiebeln und frischen Kräutern gibt ihm dieses Rezept viel Geschmack.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Der pikante Zwiebelkuchen ist mit diesem Rezept nicht nur einfach, sondern auch recht preiswert herzustellen. Er schmeckt als Snack zum Wein oder auch als Vorspeise.

Zwiebelkuchen mit Dinkelmehl

ZWIEBELKUCHEN MIT DINKELMEHL

Der Zwiebelkuchen mit Dinkelmehl wird nach diesem Rezept rein vegetarisch zubereitet. Er ist locker, würzig und außerdem besonders lecker.

Appenzeller Zwiebelkuchen

APPENZELLER ZWIEBELKUCHEN

Es ist der würzige Käse, der dem Appenzeller Zwiebelkuchen den Namen gab und der ihm viel Geschmack verleiht. Ein einfaches Rezept, das sich auch für Gäste bestens eignet.

User Kommentare