veganer Zwiebelkuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Schuss | Wasser |
800 | g | Zwiebel |
400 | g | Sojasahne, Sojacuisine |
250 | g | Räuchertofu |
3 | TL | Sojamehl |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Teig
500 | g | Dinkelmehl |
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1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Rohrohrzucker |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl, die Hefe, den Zucker sowie Salz mit dem Wasser vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Dann ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Sojamehl sowie einen Schuss Wasser verrühren und zusammen mit der Sojacuisine zu den Zwiebeln geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Anschließend den Räuchertofu abtropfen lassen, in feine Würfeln schneiden, in einer Pfanne mit ein wenig Öl knusprig anbraten und zur Zwiebelmasse geben.
- Nun den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech einfetten und den Teig auf das Backblech legen. Die Zwiebel-Tofu-Masse darauf verteilen und den veganen Zwiebelkuchen bei 190°C ca. 18-20 Minuten backen.
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