Veganes Mett

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Reiswaffeln (oder Maiswaffeln) |
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2 | Stk | Zwiebeln, klein |
50 | g | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Reiswaffeln über einer Schüssel sehr gut zerbröseln, anschließend die Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und zu den Reiswaffelbröseln hinzugeben.
- Danach in einem Mixbecher Wasser, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver sowie Ketchup miteinander vermischen, das Ganze gut schütteln, über die Reiswaffeln geben und die Masse sehr gut durchrühren.
- Zum Schluss das vegane Mett gut durchziehen lassen, am besten über Nacht, je länger desto besser.
Tipps zum Rezept
Das vegane Mett passt prima aufs Brötchen, passt aber auch gut zu Salaten. Das Mett kann natürlich auch je nach Vorliebe mit weiteren Gewürzen verfeinert werden.
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