Veganes Thai-Erdnuss-Tofu-Curry
Zutaten für 2 Portionen
| 0.25 | Stk | Mango |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Kirschtomaten |
| 125 | g | Reis |
| 2 | Prise | Salz |
| 150 | g | Tofu |
| 1 | EL | Erdnussöl |
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 2 | Prise | Currypulver, mild |
| 0.25 | TL | Chilipulver |
| 125 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
| 25 | g | Erdnussmus |
| 1 | zw | Koriander |
| 25 | g | Erdnusskerne, ungesalzen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für veganes Thai-Erdnuss-Tofu-Curry zuerst das Fruchtfleisch aus der Mango von der Schale lösen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Nachfolgend die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
- Anschließend den Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser (nach Packungshinweis) garen.
- In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden. Dann in der Pfanne Öl erhitzen und den Tofu bei hoher Hitze von allen Seiten in 5 Minuten knusprig braun braten.
- Danach die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In die Pfanne zu dem Tofu geben und glasig dünsten.
- Anschließend Curry- und Chilipulver einrühren und 1 Minute mit anrösten.
- Nachfolgend Mango- und Tomatenwürfel hinzugeben und 2 Minuten bei mäßiger Hitze mit dünsten.
- Danach mit Brühe ablöschen, das Erdnussmus einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Koriander waschen, trocknen und die Blätter abzupfen, dann die Erdnüsse grob zerhacken.
- Letztendlich mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen, mit dem Reis in Schüsseln anrichten, dann mit Koriander und den leckeren Erdnüssen garnieren.
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