Veganes Thai-Erdnuss-Tofu-Curry

Ein veganes Thai-Erdnuss-Tofu-Curry das uns durch leckere Erdnüsse und Erdnussmus mit reichlich Eiweiss und Vitamine versorgt. Ein gesundes Rezept.

Veganes Thai-Erdnuss-Tofu-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.25 Stk Mango
2 Stk Kirschtomaten
125 g Reis
2 Prise Salz
150 g Tofu
1 EL Erdnussöl
2 Stk Zwiebeln, klein
2 Prise Currypulver, mild
0.25 TL Chilipulver
125 ml Gemüsebrühe, Instant
25 g Erdnussmus
1 zw Koriander
25 g Erdnusskerne, ungesalzen
1 Prise Pfeffer

Zeit

48 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für veganes Thai-Erdnuss-Tofu-Curry zuerst das Fruchtfleisch aus der Mango von der Schale lösen, dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Nachfolgend die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
  3. Anschließend den Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser (nach Packungshinweis) garen.
  4. In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden. Dann in der Pfanne Öl erhitzen und den Tofu bei hoher Hitze von allen Seiten in 5 Minuten knusprig braun braten.
  5. Danach die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In die Pfanne zu dem Tofu geben und glasig dünsten.
  6. Anschließend Curry- und Chilipulver einrühren und 1 Minute mit anrösten.
  7. Nachfolgend Mango- und Tomatenwürfel hinzugeben und 2 Minuten bei mäßiger Hitze mit dünsten.
  8. Danach mit Brühe ablöschen, das Erdnussmus einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Inzwischen Koriander waschen, trocknen und die Blätter abzupfen, dann die Erdnüsse grob zerhacken.
  10. Letztendlich mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen, mit dem Reis in Schüsseln anrichten, dann mit Koriander und den leckeren Erdnüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
26,94 g
Eiweiß
25,20 g
Kohlenhydrate
58,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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