Veganes Tofu-Frikassee
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Möhren |
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200 | g | Tofu, natur |
5 | Stg | weißer Spargel |
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Pflanzliche Sahne |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
100 | ml | Wasser |
60 | ml | Sojasauce |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, nebeneinander auf einen Teller legen, mit der Sojasauce übergießen und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, den Strunk entfernen, die Stangen in feine Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren- sowie die Spargelstücke darin für ca. 5 Minuten anbraten.
- Anschließend die Frühlingszwiebel zugeben und für weitere 4 Minuten anbraten. Dann den Tofu aus der Sojasauce heben, den Tofu zugeben, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern und mit dem Wasser und der pflanzlichen Sahne aufgießen.
- Das vegane Tofu-Frikassee zudecken, aufkochen lassen, umrühren und zugedeckt für ca. 10 Minuten kochen lassen bis alle Zutaten gar sind.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Dazu passt ganz klassisch Reis oder eine andere Beilage wie beispielsweise Bulgur.
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