Vegetarische Frikadellen

Zutaten für 15 Portionen
400 | g | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Milch |
250 | g | Haferflocken, kernige |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
150 | g | Käse (Gouda, Emmentaler, Bergkäse) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vegetarischen Frikadellen zunächst die Möhren schälen und waschen.
- Die Möhren auf einem Gemüsehobel raspeln und in einen Topf mit Wasser geben. Den Topfinhalt erhitzen, 1 Minute aufkochen lassen und in ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen mit der Milch, den Haferflocken, dem Knoblauch und den Eiern in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Käse fein reiben und mit den abgekühlten Möhrenraspeln zu den übrigen Zutaten geben. Alles mit den Händen gut vermengen und aus der Masse 15 Frikadellen formen.
- Nun das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze und unter mehrmaligem Wenden insgesamt 15 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Perfekter Begleiter ist hier ein frischer Kräuterquark. Einfach Magerquark mit etwas Mineralwasser glatt rühren, gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Dill hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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