Vegetarische Pizzabrötchen mit Spinat

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Aufbackbrötchen |
---|---|---|
200 | g | Spinat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Ricotta |
200 | g | Mozzarella |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
3 | EL | Wasser |
100 | g | Tomatenmark |
1 | zw | Oregano |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun den Spinat waschen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und in Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Mozzarella abtropfen lassen und mit einer Küchenreibe in feine Späne reiben.
- Als Nächstes den Spinat mit dem Ricotta, dem Mozzarella, dem Knoblauch sowie jeweils einer Prise Salz, Pfeffer als auch Muskat in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend das Tomatenmark mit dem Wasser als auch dem Oregano verrühren und mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen.
- Danach die Brötchen halbieren, die Schnittflächen mit dem verdünnten Tomatenmark bestreichen und die Ricottamasse darauf verteilen.
- Zuletzt die Brötchenhälften mit der belegten Seite nach oben auf das Backblech setzen und die vegetarischen Pizzabrötchen mit Spinat 20 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare