Vegetarischer Flammkuchen

Für schnellen sowie köstlichen Genuss sorgt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen. Hierfür wird Frischkäse anstelle von Crème fraîche verwendet.


Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

100 g Weizenmehl
0.5 TL Salz
4 EL Wasser
0.5 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Belag

1 Stk Zwiebel, rot
3 Stk Frühlingszwiebeln
100 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Küchentuch Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Flammkuchenteig:

  1. Zuerst das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Im Anschluss Wasser sowie Öl zugießen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Jetzt den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Zubereitung vegetarischer Flammkuchen:

  1. Den Backofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenso in feine Ringe schneiden.
  3. Nun den Flammkuchenteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn bzw. gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen und auf das vorbereitete Backblech geben.
  4. Anschließend den Teig dünn mit Frischkäse bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann noch die Zwiebelringe sowie die Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
  5. Zuletzt den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen bis die Ränder eine leicht braune Farbe annehmen.

Tipps zum Rezept

Vegetarischen Flammkuchen am besten noch heiß servieren - hierfür mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in Stücke portionieren.

Anstelle von Frischkäse kann auch Crème fraîche oder Schmand verwendet werden. Es eignet sich aus fertiger Flammkuchenteig aus dem Kühlregal.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
5,39 g
Eiweiß
11,58 g
Kohlenhydrate
41,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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