Vegetarischer Flammkuchen
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zutaten für den Teig
100 | g | Weizenmehl |
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0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Wasser |
0.5 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Flammkuchenteig:
- Zuerst das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- Im Anschluss Wasser sowie Öl zugießen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Jetzt den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Zubereitung vegetarischer Flammkuchen:
- Den Backofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenso in feine Ringe schneiden.
- Nun den Flammkuchenteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn bzw. gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen und auf das vorbereitete Backblech geben.
- Anschließend den Teig dünn mit Frischkäse bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann noch die Zwiebelringe sowie die Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
- Zuletzt den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen bis die Ränder eine leicht braune Farbe annehmen.
Tipps zum Rezept
Vegetarischen Flammkuchen am besten noch heiß servieren - hierfür mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in Stücke portionieren.
Anstelle von Frischkäse kann auch Crème fraîche oder Schmand verwendet werden. Es eignet sich aus fertiger Flammkuchenteig aus dem Kühlregal.
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