Venusmuscheln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | EL | Olivenöl |
220 | ml | Weißwein, trocken |
150 | ml | Gemüsefond |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
600 | g | Venusmuscheln |
3 | zw | Basilikum |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini ebenso in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen, die Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten. Danach den Lauch, Zucchini sowie Paprika hinzufügen und einige Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Im Anschluss das Ganze mit Weißwein aufgießen, den Fond sowie die Sahne zum Gemüse in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und alles für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
- Danach das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Venusmuscheln gründlich waschen, putzen, zum Gemüse in die Pfanne geben und zugedeckt so lange köcheln lassen bis sich die Muscheln geöffnet haben.
- Zuletzt die Muschelpfanne mit den Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Venusmuscheln, die sich nicht geöffnet haben, unbedingt aussortieren.
Zum Eintunken der köstlichen Sauce eignet sich frisches Baguette besonders gut.
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