Vollkornpizza mit Spinat, Tomaten und Gorgonzola

Eine herzhafte Vollkornpizza, die mit nur guten Zutaten belegt wird: Spinat, Gorgonzola, Tomaten, Pinienkernen. Dazu kann man nicht nein sagen.

Vollkornpizza mit Spinat, Tomaten und Gorgonzola

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Blattspinat
2 Stk Tomaten
150 g Gorgonzola
3 EL Pinienkerne
150 g Tomaten, passiert, aus der Dose
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

7 g Trockenhefe
4 EL Wasser, lauwarm
100 g Roggen-Vollkornmehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Dann das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Hefe-Wasser-Gemisch, dem Olivenöl und dem Salz zu einem gleichmäßigen Teig kneten, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Danach den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
  5. Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden.
  6. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
  7. Anschließend den Spinat hinzufügen, für 3 Minuten anbraten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Jetzt den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche rund ausrollen, die passierten Tomaten darauf verstreichen und den Spinat sowie die Tomatenstücke darauf verteilen.
  9. Den Gorgonzola etwas zerteilen, darüber streuen und die Pinienkerne gleichmäßig darauf verteilen.
  10. Zum Schluss die Vollkornpizza mit Spinat, Tomaten und Gorgonzola für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

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