Vollkornpizza mit Spinat, Tomaten und Gorgonzola

Eine herzhafte Vollkornpizza, die mit nur guten Zutaten belegt wird: Spinat, Gorgonzola, Tomaten, Pinienkernen. Dazu kann man nicht nein sagen.

Vollkornpizza mit Spinat, Tomaten und Gorgonzola

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Roggen-Vollkornmehl
2 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Blattspinat
2 Stk Tomaten
150 g Gorgonzola
3 EL Pinienkerne
150 g Tomaten, passiert, aus der Dose
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

1 Pk Trockenhefe
4 EL Wasser, lauwarm
100 g Vollkornmehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Dann das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Hefe-Wasser-Gemisch, dem Olivenöl und dem Salz zu einem gleichmäßigen Teig kneten, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Danach den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und den Rest in Stücke schneiden.
  5. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
  6. Anschließend den Spinat hinzufügen, für 3 Minuten anbraten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Jetzt den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche rund ausrollen, die passierten Tomaten darauf verstreichen und den Spinat sowie die Tomatenstücke darauf verteilen.
  8. Den Gorgonzola etwas zerteilen, darüber streuen und die Pinienkerne gleichmäßig darauf verteilen.
  9. Zum Schluss die Vollkornpizza mit Spinat, Tomaten und Gorgonzola für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.

Pizzabrot gefüllt

Pizzabrot gefüllt

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Die beliebte Pizza Calzone kann individuell gefüllt werden und schmeckt einfach bekömmlich. Das italienische Pizzen-Rezept zum Genießen.

Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Bei diesem etwas anderem Pizza-Rezept wird der Pizzateig mit Quark zubereitet und mit Kartoffel- sowie Tomatenscheiben belegt und mit Käse überbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte