Waffeln mit Birnen und Zimt

Warme Waffeln mit Birnen und Zimt schmecken in der kalten Jahreszeit am besten. Nach diesem Rezept kommen sie duftend aus dem Waffeleisen und schmecken unwiderstehlich gut. Weihnachtsstimmung.

Waffeln mit Birnen und Zimt Foto GuteKueche.de

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Benötigte Küchenutensilien

Waffeleisen Handmixer Backpinsel Schüssel Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birne waschen, trocknen und halbieren. Dann das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe fein raspeln.
  2. Die Birnenraspel anschließend sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Nun die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Birnenraspel etwas abtropfen lassen und unter den Teig mengen.
  4. Als Nächstes die Eier nach und nach einzeln jeweils gründlich unterrühren, bis der Teig schön cremig ist.
  5. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen. Die trockenen Zutaten unter den Teig mischen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
  6. Jetzt das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
  7. Seine Backflächen mit etwas Butter einfetten und aus dem Teig etwa 4-6 Waffeln in jeweils etwa 2-3 Minuten Backzeit pro Stück backen.
  8. Zuletzt die Waffeln mit Birnen und Zimt mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Birne sollte reif, aber fest sein. Am besten schon ein paar Tage vor der Zubereitung einkaufen, da Birnen meist hart und unreif in den Handel kommen, damit sie nicht beschädigt werden. Die Birne reift zuhause recht schnell nach, besonders dann, wenn sie in eine Papiertüte gelegt wird.

Das beste Ergebnis wird erzielt, wenn das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe aufgeheizt und - sobald die erste Teigportion hineingegeben wurde - auf eine mittlere Heizstufe zurückgestellt wird. Im Zweifel auf die Gebrauchsanleitung des Herstellers achten.

Die Backflächen können auch mit Pflanzenöl eingepinselt werden, aber Butter gibt einen besseren Geschmack.

Auch als Dessert schmecken diese Waffeln toll, eventuell in Begleitung eines selbstgemachten Birnenkompotts mit Zimt.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
42,76 g
Eiweiß
13,85 g
Kohlenhydrate
61,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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