Waffeln mit Rum-Käse-Creme

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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1 | Prise | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zutaten für die Waffeln
3 | Stk | Eier |
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150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Rum |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
0.5 | TL | Backpulver |
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
Zutaten für die Käsecreme
200 | g | Hüttenkäse oder Frischkäse |
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2 | EL | Rum |
5 | EL | kandierte Früchte |
2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
2 | EL | Schokoraspeln |
4 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen vorheizen und die Platten mit etwas Butter einfetten.
- Für die Waffeln die Eier mit der Butter und dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und diese zusammen mit dem Rum unter die Masse mengen.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver dazusieben und alles zu einem lockeren Teig verrühren.
- Daraufhin den Hüttenkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Rum sowie dem Zucker vermengen.
- Als Nächstes die kandierten Früchte zusammen mit den Haselnüssen als auch den Schokoraspeln unter die Käsemasse mengen.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig 6-8 Waffeln bei circa 2-3 Minuten Backzeit pro Stück backen.
- Zuletzt die Rum-Käse-Creme auf den Waffeln verteilen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Für noch luftigere Waffeln die Eier trennen, das Eiweiß separat steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Waffelteig sollte dickflüssig, aber noch gut gießbar sein. Falls er zu fest ist, etwas Milch hinzufügen, bei zu dünnem Teig mehr Mehl unterrühren.
Waffeln leicht auskühlen lassen, damit das Topping nicht schmilzt. Nach Belieben mit zusätzlichen Toppings, wie Schokoladenstückchen, gerösteten Haselnüssen oder kandierten Früchten oder einem Minzblatt garnieren.
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