Mit seinem köstlichen, leicht nussigen Geschmack und einer Fülle an gesundheitlichen Vorteilen ist Quinoa die perfekte Wahl für eine ausgewogene Ernährung.
Die Gerste kennt man vor allem für die Bierherstellung. Dabei hat sie aber noch viel mehr zu bieten und ist nachweislich für die Gesundheit sehr fördernd.
Obwohl er kein echtes Getreide ist, ist der Buchweizen trotz allem ein wertvoller Bestandteil in unserer heutigen Ernährung und bringt Abwechslung auf den Tisch.
Hirse war lange Zeit fast in Vergessenheit geraten und erlebt heute ein richtiges Revival. Dabei war das Getreide gerade im Mittelalter das meist angebaute Getreide.
Weizen spielt in der Ernährung der Menschheit eine enorm große Rolle, denn schon vor 10.000 Jahren wurde Weizen angebaut und im Laufe der Zeit daraus Mehl hergestellt.
Reis ist eine der ältesten Getreidesorten der Welt und wurde bereits vor 7000 Jahren angebaut und kultiviert. Von China aus eroberte Reis die ganze Welt.