Senf ist eine der beliebtesten Würzmittel in Deutschland und eine großartige Ergänzung zu vielen Gerichten.
Bärlauch ist eine Gewürzpflanze mit Knoblauchgeschmack und bei Feinschmeckern sehr beliebt.
Basilikum wird auch Königs- oder Pfefferkraut genannt. Frisch gezupft oder gehackt schmeckt es nach Sommer und Sonne.
Schnittlauch passt gut in die Frühlings- und Sommerküche, aber auch tiefgekühlt kann er das ganze Jahr verwendet werden.
Es gibt kaum ein herzhaftes Gericht, das nicht durch einen feinen Petersiliengeschmack aufgewertet wird. Neben dem Petersiliengrün ist auch die Wurzel genießbar.
Für Minze gibt es in der Küche sehr viel interessantere Zubereitungsmöglichkeiten. Welche das sind und wie man Minze verwendet, erfahren Sie hier.
Riesige Lavendelfelder prägen die Landschaft der Provence und verströmen in den Sommermonaten ihren intensiven Geruch in der ganzen Umgebung.
Vor allem asiatische Gerichte werden mit frischem Koriandergrün verfeinert, Koriandersamen werden zum Würzen verwendet.
Die Muskatnuss ist ein beliebtes Gewürz. Mehr über Herkunft und Verwendung in der Küche gibt es in dem Artikel zu erfahren.
Dill wird auch Gurkenkraut oder Kümmerlingskraut genannt und gehört zu den Doldenblütern.