Warme Abendtorte

Die leckere Warme Abendtorte ist ein super Rezept für ein besonderes Essen, das nicht nur am Abend schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Gehacktes, wahlw. Mett
1 Prise Cayennepfeffer
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 gl Paprika, rot
1 Dose Champignons, klein
1 Dose Erbsen, grün, klein
1 Dose Mais, klein
12 EL Paniermehl
5 EL Schaschliksauce
2 EL Senf, mittelscharf
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
5 Stk Eier
1 EL Butter, zum Ausfetten

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gehackte, wahlweise auch Mett, welches nicht mehr gewürzt werden muss,, in eine größere Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier, den Senf und die Schaschliksauce dazugeben. Anschließend die Zwiebeln schälen, klein würfeln und ebenfalls hinzugeben.
  2. Paprika, Erbsen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und hinzufügen. Die Champignons, falls ganze Köpfe, in feine Scheiben schneiden und dazu geben.
  3. Anschließend noch das Paniermehl dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, oder auch mit Butter ausfetten. Anschließend die Masse einfüllen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform auf die mittlere Schiene geben und die Warme Abendtorte mit Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein grüner Salat. Verschiedene Dips mit Baguette komplettieren die Warme Torte.

Nährwert pro Portion

kcal
1.220
Fett
72,74 g
Eiweiß
91,36 g
Kohlenhydrate
51,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Etwas ungewöhnlich die Gewichtsangabe in Pfund. Und Dosenchampignons werden von mir nie verwendet, es gibt ganzjährig frische Pilze.

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GuteKueche

Hallo il-gatto-nero! Das ist tatsächlich etwas ungewöhnlich. Wir haben nun die Gewichtsangabe in Kilogramm geändert. Liebe Grüße

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