Warmer Pilzsalat

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist Warmer Pilzsalat, zubereitet mit frischen Pilzen und Rucola.

Warmer Pilzsalat

Bewertung: Ø 2,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Austernpilze
3 EL Balsamicoessig
1 Stk Chilischote, rot
1 EL Honig
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
9 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, frisch, gehackt
0.25 TL Pfeffer aus der Mühle
250 g Pfifferlinge
300 g Rucola
1 TL Salz
350 g Steinpilze
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Von den Pilzen mit einem Pinsel den Sand entfernen, abreiben, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote mit einem scharfen Messer längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
  2. 7 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin die Pilze andünsten. Chilischote, Knoblauch und Petersilie zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Salzen und Pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken, dann 4 Minuten ziehen lassen.
  3. Rucola verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern. Essig mit Honig verrühren, restliches Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Salatdressing mit dem Rucola vermischen und auf 4 Tellern anrichten.
  4. Pilze auf dem Salat verteilen.

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