Warmer Pilzsalat

Dieser warme Pilzsalat mit frischen Pilzen, Rucola und einem köstlichen Dressing bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Anbei das Rezept.

Warmer Pilzsalat

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Steinpilze
250 g Pfifferlinge
250 g Austernpilze
1 Stk Chilischote, rot
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
7 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
300 g Rucola

Zutaten für das Dressing

3 EL Balsamicoessig
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Von den Austernpilzen, Pfifferlingen sowie von den Steinpilzen mit einem Pinsel vorsichtig Erde und Schmutz entfernen, abreiben, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze hinzufügen und andünsten. Dann die Chilischote, Knoblauch und Petersilie zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für 4 Minuten ziehen lassen.
  4. Rucola verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern.
  5. Für das Dressing Essig mit Honig verrühren, Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Salatdressing mit dem Rucola vermischen, auf 4 Tellern anrichten und die Pilze darauf verteilen.

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