Warmer Pilzsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Steinpilze |
|---|---|---|
| 250 | g | Pfifferlinge |
| 250 | g | Austernpilze |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 7 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 300 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
| 3 | EL | Balsamicoessig |
|---|---|---|
| 1 | EL | Honig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Austernpilzen, Pfifferlingen sowie von den Steinpilzen mit einem Pinsel vorsichtig Erde und Schmutz entfernen, abreiben, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Chilischote waschen, mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze hinzufügen und andünsten. Dann die Chilischote, Knoblauch und Petersilie zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für 4 Minuten ziehen lassen.
- Rucola verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern.
- Für das Dressing Essig mit Honig verrühren, Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Salatdressing mit dem Rucola vermischen, auf 4 Tellern anrichten und die Pilze darauf verteilen.
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