Warmer Pilzsalat
Dieser warme Pilzsalat mit frischen Pilzen, Rucola und einem köstlichen Dressing bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Anbei das Rezept.
Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
350
|
g |
Steinpilze
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250
|
g |
Pfifferlinge
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250
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g |
Austernpilze
|
1
|
Stk |
Chilischote, rot
|
2
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Stk |
Knoblauchzehen
|
1
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Bund |
Petersilie
|
7
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
TL |
Salz
|
0.25
|
TL |
Pfeffer aus der Mühle
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
300
|
g |
Rucola
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Zutaten für das Dressing |
3
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EL |
Balsamicoessig
|
1
|
EL |
Honig
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Von den Austernpilzen, Pfifferlingen sowie von den Steinpilzen mit einem Pinsel vorsichtig Erde und Schmutz entfernen, abreiben, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Chilischote waschen, mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze hinzufügen und andünsten. Dann die Chilischote, Knoblauch und Petersilie zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für 4 Minuten ziehen lassen.
- Rucola verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern.
- Für das Dressing Essig mit Honig verrühren, Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Salatdressing mit dem Rucola vermischen, auf 4 Tellern anrichten und die Pilze darauf verteilen.
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