Warmer Pilzsalat

Dieser warme Pilzsalat mit frischen Pilzen, Rucola und einem köstlichen Dressing bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Anbei das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Steinpilze
250 g Pfifferlinge
250 g Austernpilze
1 Stk Chilischote, rot
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
7 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
300 g Rucola

Zutaten für das Dressing

3 EL Balsamicoessig
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den Austernpilzen, Pfifferlingen sowie von den Steinpilzen mit einem Pinsel vorsichtig Erde und Schmutz entfernen, abreiben, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze hinzufügen und andünsten. Dann die Chilischote, Knoblauch und Petersilie zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für 4 Minuten ziehen lassen.
  5. Rucola verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern.
  6. Für das Dressing Essig mit Honig verrühren, Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Salatdressing mit dem Rucola vermischen, auf 4 Tellern anrichten und die Pilze darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
24,09 g
Eiweiß
10,97 g
Kohlenhydrate
10,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steinpilze in Sahnesauce

STEINPILZE IN SAHNESAUCE

Steinpilze in Sahnesauce sind ein Klassiker - aromatisch und umwerfend lecker. Das Rezept braucht etwas Zeit, ist aber ansonsten unkompliziert.

Pfannkuchen mit Pilzsauce

PFANNKUCHEN MIT PILZSAUCE

Die Pfannkuchen mit Pilzsauce sind leicht und bekömmlich. Das Rezept funktioniert immer, egal, welche Pilze die Saison gerade zu bieten hat.

Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen

PILZEINTOPF MIT GEFRORENEN PILZEN

Das Rezept für diesen köstlichen Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen ist delikat und benötigt durch deren Verwendung nur eine kurze Zubereitungszeit.

Omas Pilzeintopf

OMAS PILZEINTOPF

Omas Pilzeintopf wird nach ihrem Rezept mit Pilzen der Saison zubereitet. Er sättigt hervorragend und kommt mit viel Geschmack auf den Tisch.

Eingelegte Steinpilze

EINGELEGTE STEINPILZE

Wer italienische Antipasti mag, wird die Eingelegten Steinpilze lieben. Sie müssen allerdings nach diesem Rezept mindestens 4 Wochen durchziehen.

Pilzpfanne mit Ei

PILZPFANNE MIT EI

Dieses Rezept für eine köstliche Pilzpfanne mit Ei ist schnell zubereitet, sättigt sehr gut und wird kleine und große Pilzliebhaber glücklich machen.

User Kommentare