Warmer Pizza-Dip

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
100 | g | Parmesan, gerieben |
150 | g | Cheddar, gerieben |
80 | ml | Milch |
125 | g | Mozzarella, gerieben |
200 | g | Frischkäse, Natur |
4 | Schb | Kochschinken |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Oregano |
2 | EL | Olivenöl, für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Nun die Milch in einem Topf langsam zum Kochen bringen und den Cheddar als auch den Frischkäse so lange dazurühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend die Zutaten aus dem Topf in die Form gießen und lauwarm abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit, die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Dann den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die zerkleinerten Tomaten mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker als auch dem Oregano vermengen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten über die Käsemasse in der Form geben und den Mozzarella darüberstreuen.
- Zuletzt Kochschinken in Stücke schneiden, die Zutaten in der Form damit belegen, mit Parmesan bestreuen und den warmen Pizza-Dip 18-20 Minuten im Backofen goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
In Schüsseln anrichten und beispielsweise zu Nachos, Knabbergebäck oder Pizzabrötchen servieren.
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