Warmer Rotkohlsalat mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rotkohl |
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2 | Stk | Zwiebeln, klein, rot |
4 | Stk | Eier, hartgekocht |
4 | Schb | Frühstücksspeck, dünn geschnitten |
2 | EL | Walnusskerne |
4 | EL | Walnussöl |
2 | EL | Apfelessig, mild |
3 | EL | Wasser |
1 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Msp | Piment |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den warmen Rotkohlsalat mit Ei den Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, vierteln, waschen, den Strunk entfernen und die Rotkohlviertel in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenso in feine Streifen schneiden.
- Dann die hartgekochten Eier schälen und vierteln. Den Frühstücksspeck sowie die Walnüsse in grobe Stücke hacken.
- Jetzt 2 Esslöffel Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck sowie die Walnüsse darin kurz anrösten.
- Nun den Rotkohl sowie Zwiebelstücke zufügen und bei mäßiger Hitze darin ca. 6 Minuten dünsten.
- Im Anschluss das Ganze mit dem Essig sowie dem Wasser ablöschen.
- Anschließend das restliche Walnussöl sowie die Rosinen untermischen und den Salat mit Zucker, Piment, Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt den noch warmen Rotkohlsalat in Schälchen füllen und mit den Eiervierteln garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch geröstetem Toastbrot servieren.
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