Wassermelonensalat mit Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Wassermelone, kernfrei |
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1 | kpf | Salat (Römer-, Kopfsalat) |
300 | g | Staudensellerie |
6 | Stk | Radieschen |
2 | EL | Kresse, rot |
30 | g | Walnusskerne, grob gehackt |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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1 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Dijonsenf |
0.5 | TL | Thymianblättchen, gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Staudensellerie putzen, entfädeln, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Melone in dicke Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und klein würfeln. Dann die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Zuletzt die Kresse waschen und abtropfen lassen.
- Für das Dressing den Zitronensaft, den Ahornsirup, das Wasser, den Senf, den Thymian sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl in dünnem Strahl dazugießen und kräftig unterschlagen.
- Anschließend den Salat auf zwei große Teller verteilen, die Selleriescheibchen und die Melonenstücke darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Zuletzt die gehackten Walnüsse, die Radieschen und die Kresse auf dem Salat verteilen und den Wassermelonensalat mit Walnüssen sofort servieren.
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