Weiche Süßkartoffelbeilage
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kurkuma |
300 | ml | Wasser |
2 | TL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zum Start die Süßkartoffeln waschen, säubern, in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und etwa 5 Minuten bei voller Hitze anbraten.
- Derweil mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver würzen, gelegentlich wenden, damit alle Seiten gleichmäßig angebraten werden.
- Anschließend das Wasser hinzugeben, das nur den Boden der Pfanne bedecken und verkochen sollte, gelegentlich Wasser nachgeben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Am Ende überschüssiges Wasser abgießen, die weiche Süßkartoffelbeilage mit Petersilie und grobem Steinsalz garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach persönlichem Geschmack kann die Bratzeit verlängert werden, um eine stärkere Kruste zu erhalten, oder aber die Kochzeit, um die Süßkartoffelscheiben noch weicher werden zu lassen.
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