Weiche Süßkartoffelbeilage

Das besondere an dieser Süßkartoffel-Variante ist ihre Konsistenz: Das Rezept ermöglicht soften Biss und zugleich sanft angebratene Ränder.

Weiche Süßkartoffelbeilage

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
0.5 TL Kurkuma
300 ml Wasser
2 TL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zum Start die Süßkartoffeln waschen, säubern, in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und etwa 5 Minuten bei voller Hitze anbraten.
  2. Derweil mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver würzen, gelegentlich wenden, damit alle Seiten gleichmäßig angebraten werden.
  3. Anschließend das Wasser hinzugeben, das nur den Boden der Pfanne bedecken und verkochen sollte, gelegentlich Wasser nachgeben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Am Ende überschüssiges Wasser abgießen, die weiche Süßkartoffelbeilage mit Petersilie und grobem Steinsalz garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach persönlichem Geschmack kann die Bratzeit verlängert werden, um eine stärkere Kruste zu erhalten, oder aber die Kochzeit, um die Süßkartoffelscheiben noch weicher werden zu lassen.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte