Weihnachtlicher Grießauflauf mit Quark

So lecker, so gut und dabei so einfach in der Zubereitung ist das Rezept für den weihnachtlichen Grießauflauf mit Quark.

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Nun die Cranberrys abgießen, abtropfen lassen und auf den Boden der Auflaufform geben.
  3. Danach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  4. Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker sowie etwas Salz zu Eischnee schlagen.
  5. Hiernach die Eigelbe mit dem Grieß, dem Quark, dem Puderzucker, dem Vanillemark als auch dem Zimt in einer Schüssel verrühren.
  6. Anschließend den Eischnee nach und nach unter die Grießmasse heben und das Ganze in die Auflaufform füllen.
  7. Zuletzt den weihnachtlichen Grießauflauf mit Quark 28-30 Minuten im Backofen backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
11,75 g
Eiweiß
13,43 g
Kohlenhydrate
83,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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