Weihnachtlicher Grießauflauf mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
250 | g | Quark |
1 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | TL | Zimt |
300 | g | Cranberries, aus dem Glas |
35 | g | Puderzucker |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Weichweizengrieß |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Nun die Cranberrys abgießen, abtropfen lassen und auf den Boden der Auflaufform geben.
- Danach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker sowie etwas Salz zu Eischnee schlagen.
- Hiernach die Eigelbe mit dem Grieß, dem Quark, dem Puderzucker, dem Vanillemark als auch dem Zimt in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend den Eischnee nach und nach unter die Grießmasse heben und das Ganze in die Auflaufform füllen.
- Zuletzt den weihnachtlichen Grießauflauf mit Quark 28-30 Minuten im Backofen backen und servieren.
User Kommentare