Weihnachtliches Apfelbrot

Dieses Weihnachtliche Apfelbrot ist ein tolles Mitbringsel in der Adventszeit und ist mit diesem Rezept schnell und einfach gebacken.

Weihnachtliches Apfelbrot

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Zutaten für 12 Portionen

1.5 kg Äpfel, Bio
500 g Zucker
500 g Feigen, getrocknet
250 g Rosinen
300 g Haselnüsse, ganze Kerne
2 EL Zimtpulver, Ceylon
2 EL Nelkenpulver
2 EL Piment
125 ml Rum
1 kg Mehl
2 Pk Backpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Äpfel waschen, ungeschält mit einer Reibe kleinraspeln und in eine große Schüssel geben.
  2. Anschließend die Feigen kleinschneiden und diese ebenfalls in die Schüssel zur Apfelmasse geben.
  3. Dann den Zucker, die Rosinen, Nüsse, den Zimt, das Nelken- und Pimentpulver und den Rum hinzugeben, das Ganze gut vermischen und für 24 Stunden stehen lassen.
  4. Danach das Mehl und Backpulver untermengen, sodass ein sehr klebriger Teig entsteht.
  5. Nun einen Rost mit Backpapier versehen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  6. Mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Laibe formen, diese auf das Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen für circa 90 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zum Verschenken kann das Brot in schöne Tücher oder nachhaltige Bienenwachsfolien eingepackt und mit kleinen Tannenzweigen und Anhängern dekoriert werden.

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