Weiße Bohnen mit Mangold

Lecker, gesund und einfach zubereitet ist diese schmackhafte Beilage mit weißen Bohnen und Mangold.Dieses Rezept lässt sich ganz einfach nachkochen.

Weiße Bohnen mit Mangold

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g weiße Bohnen, aus der Dose
400 g Tomaten
500 g Mangold
3 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob zerdrücken.
  2. Nun die Zwiebeln schälen, den Mangold waschen und beides in feine Streifen schneiden.
  3. Hiernach die Hälfte der Zwiebeln und des Mangolds in eine Kasserolle geben.
  4. Nun die Bohnen über die Masse geben und diese mit dem restlichen Mangold als auch den Zwiebeln bedecken.
  5. Im nächsten Schritt das Ganze mit Wasser bedecken und die Tomaten zusammen mit etwas Öl dazugeben.
  6. Zuletzt die weißen Bohnen mit Mangold salzen als auch pfeffern, die Kasserolle auf der Herd setzen und 3 Stunden bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt eine helle Sauce besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte