Weiße Schokocreme mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bl | Gelatine, klar |
---|---|---|
2 | EL | Wasser, kalt |
180 | g | Kuvertüre, weiß |
150 | g | Naturjoghurt |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | Stk | Pfirsiche |
1 | EL | Zucker, braun |
2 | EL | Pfirsichlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 5 Minuten einweichen lassen.
- Inzwischen die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Jetzt die Gelatine ausdrücken, in die geschmolzene Schokolade geben und unter stetigem Rühren darin auslösen.
- Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen, alles lauwarm abkühlen lassen und den Joghurt nach und nach unterheben.
- Hiernach die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und diese ebenfalls unterheben. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Masse nicht zu warm ist, da die Sahne sonst gerinnt.
- Nun das Ganze auf in Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Pfirsiche mit dem Zucker bestreuen und in einem Topf oder einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten rundum karamellisieren.
- Zuletzt die Pfirsiche auf die weiße Schokocreme geben, alles nach Geschmack mit dem Likör beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf mit etwas Schokoladenflocken garnieren.
Für dieses Rezept eignen sich auch Pfirsichhälften aus der Dose.
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