Weiße Schokokugeln mit Kokos

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.


Bewertung: Ø 4,3 (775 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf

Zeit

160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein heißes Wasserbad vorbereiten. Dann die weiße Schokolade zerkleinern und in einen Topf oder in eine Schüssel geben, sodass das Ganze über das Wasserbad gehängt werden kann. Dabei darauf achten, dass der Topfboden bzw. die Schüssel das Wasser nicht berührt.
  2. Die Schokolade langsam schmelzen lassen und anschließend 100 Gramm Kokosraspeln einrühren. Den Topf vom Wasserbad nehmen und die Masse auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen und dann den Rum langsam einrühren. Den Puderzucker und die ausgekühlte Schokoladenmasse in die Butter rühren und danach für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen rasch zu Kugeln formen.
  5. Die restlichen Kokosflocken auf einen Teller geben und die Kugeln darin wälzen.
  6. Die weißen Schokokugeln mit Kokos danach für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann selbstverständlich auch mit dunkler Schokolade zubereitet werden. Sie sollte dafür einen Kakaogehalt von mindestens 70% haben. Statt Rum können die Schokokugeln auch mit Orangenlikör fein parfümiert werden.

Für eine hübsche Überraschung sorgen kleine Schokolinsen, Nüsse oder Mandelkerne, die vor dem Formen der Kugeln in ihre Mitte gedrückt werden.

Die fertigen Schokokugeln in kleine Pralinen-Papierförmchen legen und für den Gang in den Kühlschrank auf ein kleines Tablett stellen. Die so vorbereiteten Schokokugeln können einzeln besser durchkühlen und später im Pralinenpapier serviert oder verschenkt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
844
Fett
63,42 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
55,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

Raffaello® Kugeln

RAFFAELLO® KUGELN

Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.

User Kommentare

il-gatto-nero

Man kann diese Schoko-Pralinen sehr gut variieren. Statt Rum habe ich irischen Whiskey zugegeben – und dabei zwei „große“ Esslöffel verwendet.

Auf Kommentar antworten