Weißkohlsalat mit Schmand

Der Weißkohlsalat mit Schmand braucht etwas Zeit, um seinen Geschmack voll zu entfalten. Davon abgesehen ist das Rezept schnell zubereitet.

Weißkohlsalat mit Schmand

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

500 g Weißkohl, geputzt
1 TL Salz
100 g Schmand
1 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für das Dressing

35 g Räucherspeck
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
80 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmelsaat
2 EL Weißweinessig
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Zucker
1 TL Senf, scharf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Weißkohl putzen, waschen und vierteln. Den Strunk entfernen und die Kohlviertel in feine Streifen hobeln.
  2. Die Kohlstreifen in einer Schüssel mit dem Salz vermischen, mit den Händen kräftig durchkneten und danach abgedeckt ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck klein würfeln und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett 3-4 Minuten auslassen.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und zum Speck geben. Alles weitere 3-4 Minuten dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend über die Kohlstreifen gießen und noch 2 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.
  5. Nach Beendigung der Ruhezeit den Schmand unter den Salat ziehen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie untermischen und den Weißkohlsalat mit Schmand servieren.

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